Печенье «Дамский поцелуй». Прямиком из Италии
Опубликовано 05.11.2013 автор: Елена Зималетта в рубрики Еда
В Италию я влюблена.
И каждая поездка туда – это долгий, безостановочный праздник. Где бы я ни была- в Риме или Флоренции, крохотных деревушках Тосканы или в аристократичных городах Севера, везде меня встречает удивительная архитектура, фантастические музеи, головокружительные магазины и счастливые, влюбленные в жизнь люди. Еще- самые красивые в мире фонтаны и бесстыже вкусная еда.
А как иначе? Италия весь мир заразила своими пиццами- пастами. Соусами песто и базилик, сырами, винами, прошутто, фокаччами, артишоками, не говоря уже о кофе и gelatto.
С выпечкой и десертами в стране Моды и лучшей мебели, также все очень хорошо. Итальянцы кушают сладкое с той же страстью, что влюбляются, играют в футбол либо смеются на пляжах и площадях. На все 100% и без правил.
Весь ноябрь 2013 я решила готовить по-итальянски. Объявляю месяц итальянских десертов!
Первые в списки — «Дамские поцелуи».
Эти печенья я впервые попробовала в Милане. В одном из кафе их предложил мне в дополнение к кофе высокий и черноокий официант. Итальянцы в кофе толк знают. И каждую чашка для них- своеобразный ритуал.
Так что, конечно же, это было «мммм..». Горький тягучий эспрессо становился еще более пылким и вкусным, как только мой язык соприкасался с насыщенным и тем не менее скромным, жутко ореховым и немного шоколадным, печеньем.
Одним словом, срочно на кухню и готовим!!
Сложностей нет, нужно лишь терпение.
Сначала орехи поджарить и очистить от шелухи, потом сделать тесто и пару раз его охладить, а после катать шарики да скреплять их узами шоколада.
Результат оправдает усилия. Обещаю. Да и никто не запрещает включить на кухне какой-нибудь альбом Челентано либо урок итальянского языка.
Пригодится!!
Необходимо:
140 г лесных орехов
140 г муки, конечно же, просеянной!!
100 г сливочного масла, предварительно размягчить — достать из холодильника за 1, 5 часа
100 г сахара
щепотка соли
55 г любимого шоколада
1. В духовке, разогретой до 180С зажарить орехи. Минут 10-15. Они ни в коем случае не должны сгореть! Достать из духовки, положить на полотенце, так чтобы сделать конверт, и как только температура немного уменьшится, потереть.
Нам нужно снять с орехов шелуху!!
2. В комбайне или кофемолке измельчить орехи до состояния муки.
3. Высыпать ореховую муку в миску и добавить туда муку пшеничную. Добавить масло, сахар, соль. Руками смешать. Должна получиться однородная плотная масса. Если вдруг все будет рассыпаться, добавьте 1 ст л воды. Не больше!!
4. Разделите полученное тесто на 3-4 части и скатайте каждую в жгут радиусом 2 см. Старайтесь сделать их как можно более гладкими и, главное, плотными. Ни каких трещин!
5. Поместите на разделочную доску и поместите в морозильник минут на 15-20.
6. Разогрейте духовку до 160 С.
7. Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки.
8. Остывшие жгуты разделите на одинакового размера кусочки: режьте ножом, как морковку. конечно же, профессионалы рекомендуют взвешивать каждый кусок на весах, однако ни с нашим терпением! Некое различие в размерах, на мой взляд, лишь прибавит доказательств: hand made.
Каждый кусочек аккуратно скатайте в шарик и выложите на противень.
9. Выпекайте 10-14 мин. Осторожно!!! нужен золотистый цвет, а не насыщенный каштановый!
10. Параллельно растопите на водяной бане шоколад.
Дайте ему минут 20 прийти в себя от шока температуры. Как только он вновь решится становиться плотным, смажьте им плоскую сторону одного из печений и прикрепите к нему друга.
Все. готово. Красиво будет, если присыпать сахарной пудрой.
И кофе!!! Сварите кофе!
Также читайте:
Печенье «Флорентина»
Печенье из СССР
Чайный кекс с шоколадом, бананом и виски