Самый летний пирог
Опубликовано 02.07.2013 автор: Елена Зималетта в рубрики Еда
Легкий, игривый, разноцветный этот пирог находка для тех, кто о духовках знает лишь понаслышке, а изготовление шарлотки приравнивает ко второму высшему.
Ягоды здесь могут быть абсолютно любыми.
Нежно масляное тесто, пропитанное ароматом ванили и сладкой горечью миндаля, будет отлично сочетаться как с черникой, так и с малиной/земляникой и что Вы там еще любите.
И почему бы не попробовать заменить ягоды на крупно спелую вишню без косточки или пышно телый сорт чернослива?
Или сочную грушу? Без шкурки, мелко порезанную и с щедрой присыпкой из корицы?
Так что зачисляем тесто в «близкие друзья» и прочно вводим в дом.
Черничный пирог с миндалем
На 20 порций необходимо:
300 г размягченного сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тертой лимонной цедры
4 яйца
100 г сметаны
100 г молотого миндаля
300 г муки
2 ч. Ложки разрыхлителя
750 г черники
2 ст л. Сахарной пудры
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородности.
Добавьте яйца (все продукты должны быть комнатной температуры), лимонную цедру и сметану.
Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Добавьте миндаль и все осторожно смешайте.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Быть может, Вам понадобится немного больше/ меньше муки. Так что регулируйте сами и доверяйте! Себе и своей интуиции!
Духовку нагрейте до 200 С.
Форму для выпечки застелите бумагой и равномерным слоем выложите на нее тесто. Посыпьте черникой. Чем больше ягод- тем лучше. Правда, чернику лучше вымыть заранее. Нам ведь не нужно мокрое тесто?
Выпекайте 25-30 мин до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей стоит посыпать сахарной пудрой. Впрочем, и так пирог мгновенно уйдет.
Также читайте:
Мексиканский шоколадный щербет