, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
«Панфорте»

«Панфорте»

Добавил в Еда, Со всего мира - 19. Дек, 2013 | 0 Комментариев

По одной из легенд, «Панфорте» придумала монахиня. Да так устыдилась собственного гурманства- миндаль, цукаты, специи, мед!- что отреклась от своего изобретения. Первооткрывателем прославленного десерта стал Убальдино. Человек мирской, а значит, любовь к еде не скрывающий:) По счастливому стечению обстоятельств, с ним поделился рецептом брат- кардинал. Так или иначе, это десерт, который нужно попробовать. И то, что Вы если не влюбитесь в него, то надолго запомните — для меня однозначно.

Амаретти

Амаретти

Добавил в Еда - 26. Ноя, 2013 | 0 Комментариев

Сегодня будем печь классику: Амаретти . Что почти как марципан и просто восхитительное дополнение к кофе. И не думайте, что я любительница амаретто! Просто итальянская выпечка невозможна без ароматов горького миндаля, а милый ликер лучше всех с задачей справляется! Да и незабвенный Disaronno  придает выпечке легкий вкус цианистого калия. Трепетная интрига!

Варенье Шоколадное

Варенье Шоколадное

Добавил в Еда - 20. Ноя, 2013 | 0 Комментариев

Это варенье  относится к разряду запрещенных приемов. Одна ложечка и все! Сражен наповал! and “I just can’t get enough”!

Сantuccini

Сantuccini

Добавил в Еда - 13. Ноя, 2013 | 0 Комментариев

В Италии у меня есть собственно придуманный аттракцион. Когда главное блюдо обеда/ ужина позади, я прошу принести чай. Да-да, обыкновенный полезно зеленый чай. Но что начинается! Сначала у официанта становятся вдвое больше глаза. Потом в пляску бросаются брови, а на лбу четко читается бегущая строка: «ну как же так», «вот это да», «где это видано?». Как будто я заказала двойной виски на завтрак!

Торт Caprese

Торт Caprese

Добавил в Еда - 08. Ноя, 2013 | 0 Комментариев

Мы все дружно едим Сaprese в ресторанах и напропалую готовим его дома. Моцарелла, томат и базилик – так легко и так захватывающе! Однако Caprese – Это не только вкусный салат! Если слово перевести, мы получим «каприйский», т.е с острова Капри. Того самого, куда когда-то удрал Горький, приезжал Ленин, а сейчас отдыхают Абрамовичи и те, кто за спиной имеют не один миллион.

Печенье «Дамский поцелуй». Прямиком из Италии

Печенье «Дамский поцелуй». Прямиком из Италии

Добавил в Еда - 05. Ноя, 2013 | 0 Комментариев

В Италию я влюблена. И каждая поездка туда – это долгий, безостановочный праздник. Где бы я ни была- в Риме или Флоренции, крохотных деревушках Тосканы или в аристократичных городах Севера, везде меня встречает удивительная архитектура, фантастические музеи, головокружительные магазины и счастливые, влюбленные в жизнь люди. Еще- самые красивые в мире фонтаны и бесстыже вкусная еда.

Самый летний пирог

Самый летний пирог

Добавил в Еда - 02. Июл, 2013 | 0 Комментариев

Легкий, игривый, разноцветный этот пирог находка для тех, кто о духовках знает лишь понаслышке, а изготовление шарлотки приравнивает ко второму высшему. Ягоды здесь могут быть абсолютно любыми. Нежно масляное тесто, пропитанное ароматом ванили и сладкой горечью миндаля, будет отлично сочетаться как с черникой, так  и с малиной/земляникой и что Вы там еще любите.

Брауниз с малиной и сливочным сыром. Обязательные!

Брауниз с малиной и сливочным сыром. Обязательные!

Добавил в Еда, Со всего мира - 25. Июн, 2013 | 0 Комментариев

У этой сладости американское происхождение. А значит, все  чудно быстро и понятно в приготовлении, гарантированно победно в результате,  и до неприличия калорийно. Да, и конечно же.. Это безумно вкусно. Влажная горечь шоколада, почти растекающегося на языке, тонкий слой нежного сыра  и сладкая, кислая, ароматная малина. Однозначное головокружение! 

Клубничный торт

Клубничный торт

Добавил в Еда, Со всего мира - 19. Июн, 2013 | 0 Комментариев

Этим тортом я люблю праздновать начало лета. С горой клубники. Свежей, пахучей, купленной у какой-то приятной бабушки. ледяным брютом и пронизанным солнцем небом.. Выглядит торт серьезно . На самом деле все до неприличия легко. Нужно только договориться с желатином не бузить (т е купить хороший желатин) да выделить на  приготовление  как минимум  2 часа.

Трюфели

Трюфели

Добавил в Еда - 26. Дек, 2012 | 0 Комментариев

Насмотревшись, как шоколадные конфеты делают профессионалы, я решила срочным образом открывать шоколадную фабрику дома. Трюфели очень просты в изготовлении. Нужен только качественный шоколад, немного времени и желание творить. Не доверяя качеству имеющихся в продаже яиц, я искала рецепт без всяких сырых желтков- белков. Нашла. В блоге эксперта сладостей и шоколада, David Lebovitz. Рецепт знойный. Безупречный. 100 % удачный.