, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
Печенье «Флорентина»

Печенье «Флорентина»

Добавил в Еда - 22. Ноя, 2012 | 0 Комментариев

Это печенье родом из Флоренции и, как все в этом городе, абсолютно прекрасно. Представьте: тонкие лепестки миндаля, в нежном золоте карамели и бесподобно хрустящие. Едва ощутимый аромат апельсина и неожиданная мякоть спелой вишни. Будоражащая горечь черного шоколада и дивное оцепенение в теле… Да, да, последнего не избежать, также как и нарушения правил, если Вы на диете. Впрочем, ругать себя не стоит – при всем вкусовом совершенстве, печенье вовсе безвредно. Ни муки, ни масла в нем нет. Ну а то, что черный шоколад полезный, давно ведь доказанный факт..:)

Чайный кекс с бананом, шоколадом и ароматом виски

Чайный кекс с бананом, шоколадом и ароматом виски

Добавил в Еда - 10. Ноя, 2012 | 0 Комментариев

Эта выпечка – словно контра- марка на хороший спектакль. Казалось бы, ты ничего не делал, а вольготно сидишь в первом ряду. Чтоб его сотворить, нужно 15 мин и самый банальный набор ингредиентов. Пространства для творчества при этом – множество. К бананово- шоколадной паре можно добавить измельченный миндаль. Виски заменить дерзко пахнущим ореховым амаретто,

Капкейки с малиной

Капкейки с малиной

Добавил в Еда - 27. Окт, 2012 | 0 Комментариев

Капкейки гонялись за мною все лето. Просились на дегустацию через статьи в глянце, соблазняли фигурами на страницах путеводителей и, главное, тут и там встревали в разговор с друзьями. Как, ты еще ИХ не пробовала? Куда уж! Пробовала!

Пирог с осенними грушами и «Франжипане»

Пирог с осенними грушами и «Франжипане»

Добавил в Еда - 24. Сен, 2012 | 0 Комментариев

Этот пирог можно печь только осенью. И дело вовсе не в том, что в сентябре – октябре груши невероятно вкусны. Просто осенью совесть расслаблена: пляжный сезон позади, Новый год – лишь маячит вдали, так что можно вдоволь побаловаться и проглотить 2 куска (кто больше?) этого сливочного, сочного, отчаянно вкусного грушевого пирога.

Пирог с осенней малиной и нежным творогом

Пирог с осенней малиной и нежным творогом

Добавил в Еда - 10. Сен, 2012 | 0 Комментариев

Этот пирог немного напоминает чизкейк, однако сыр в нем не столь выражен. Смешанный с большим количеством малины, наполненный легкостью и воздухом благодаря пышно взбитым белкам, творог в нем на вторых ролях. Пирог нежный, как детство. А добавленная в крем манная крупа лишь усиливает его невинное очарование. Готовить просто. Водопад комплиментов неизбежен.

Пирог с финиками, ромом и грецким орехом

Пирог с финиками, ромом и грецким орехом

Добавил в Еда - 14. Май, 2012 | 0 Комментариев

Этот пирог явно с восточными корнями. Сочетание медовых фиников с грецкими орехами, насыщенной сладости и пьянящего аромата, напоминает сказки про Али Бабу и каверзную Шахерезаду. Правда, рецепт требует участия карибского рома – в нем замачиваются финики, а сам «маринад» после смело добавляется в тесто.

Шоколад- шоколад- шоколад

Шоколад- шоколад- шоколад

Добавил в Еда - 11. Май, 2012 | 0 Комментариев

Говорят, что у человечества шоколад появился благодаря майя – мудрый вождь, прогуливаясь в джунглях, обратил внимание на внушительного размеры плоды. Измельчив пару зерен,   он одобрительно качнул головой, и решил, что для еды – в самый раз. В тот вечер люди впервые ели шоколад. Моя жизнь без шоколада представить сложно.

Ароматное печенье с изюмом, корицей и шоколадом

Ароматное печенье с изюмом, корицей и шоколадом

Добавил в Еда - 07. Фев, 2012 | 0 Комментариев

Печенье легкое в приготовлении, непривычное по вкусу и абсолютно замечательное на завтрак, с молоком. В оригинальном рецепте, главным действующим лицом были разноцветные шоколадные капельки. У меня их не оказалось, зато возникла идея поэкспериментировать со специями, сухофруктами, ну и без шоколада я нигде и никак:)

Яблочный пирог с грецкими орехами и сливовой глазурью

Яблочный пирог с грецкими орехами и сливовой глазурью

Добавил в Еда - 26. Сен, 2011 | 0 Комментариев

Похожий пирог можно встретить в любой европейской кондитерской. Наивно красивый и живописный, он станет прекрасным дополнением к семейному ужину или сладким началом дня. Яблоки в нем, несмотря на присутствие насыщенных слив и вымоченного в коньяке изюма, щедро делятся ароматом осени и нежно — трепетным вкусом. Готовится крайне легко. Впрочем, как и любой пирог из песочного теста.

Осенний пирог с крымским инжиром и миндалем

Осенний пирог с крымским инжиром и миндалем

Добавил в Еда - 08. Сен, 2011 | 0 Комментариев

У Вас тоже каждая точка на географической карте четко ассоциируется с каким-нибудь блюдом? Для меня Рим – это только мороженое, Греция – осьминог- гриль, Ницца — пахнущие морем устрицы и «Нисуаз». Родной Крым, как по мне, невозможен без жареной барабульки и сияющей солнцем синей смоковницы.