Варенье Шоколадное
Опубликовано 20.11.2013 автор: Елена Зималетта в рубрики Еда
Это варенье относится к разряду запрещенных приемов.
Одна ложечка и все! Сражен наповал! and “I just can’t get enough”!
Окунаешься в мякоть фрукта, ощущаешь запах лета, а тут тебе шоколад. Наглый, бескомпромиссный, да еще с горячительным амаретто.
Ммм! Не то, что пальчики оближешь, а … пойдешь персики посреди зимы искать!
Рецепт итальянский. Тысячу раз проверенный. С персиками, сливами и даже грушами.
Берите, то, что есть да по вкусу.
Рецепт работает безупречно. Просто если фрукты очень сладкие, сахара берем грамм на 100 меньше.
Важно найти качественный какао и проинвестировать деньги в бутылку амаретто. Disaronno, конечно же.
Приготовление варенья идет в режиме «утро- вечер». Так что продумайте свой график встреч заранее.
Вложения однозначно будут оправданы. Кстати, я очень часто использую варенье в качестве подарка. Такой себе маленький сладкий сюприз.
По словам получателей, абсолютно чудесный.
Варенье шоколадное
Необходимо:
(На 3 банки по 180 г)
1 кг спелых персиков/ слив
500 г коричневого тростникового сахара (можно сжульничать и взять белый)
100 г какао-порошка
5 ст. л. ликера амаретто
Фрукты вымыть и обсушить.
Порезать на крупные кусочки. Добавить сахар и ликер. Лучше деревянной ложкой перемешать и оставить в покое, накрыв крышкой, часов на 8.
После отправить кастрюлю с будущим вареньем на плиту и на медленном огне довести до кипения. Варить 20 мин. Конечно же, периодически помешивая. Если появляется пена- снимаем.
Убрать с огня и вновь оставить при комнатной температуре на 8 часов.
После обозначенного времени, добавить в варенье какао. Обязательно его предварительно просеять. К Фруктам добавлять порционно, все время тщательно размешивая. Никаких комков!
Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите минут 20.
И опять 8 часовой перерыв перед последним рывком.
Кастрюля- огонь- до кипения – 20 мин. Можно варить варьнье и дольше – будет гуще.
Разлейте по стерилизованным банкам и все. Сделано.
Хранить в холодильнике.
Также читайте:
Ароматное печенье с изюмом, корицей и шоколадом